プロフィール

スタッフ

「山ちゃん」こと 
博多屋台串 山笠の店長です。
よろしくお願いします。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2012年3月15日 (木)

今日 木曜日は定休日です。

今日 木曜日は定休日です。とはいっても店が休みなだけですることは色々とあり、なかなか仕事から離れ、ゆっくりとくつろぐことはできませんが・・・休みの日の主な仕事は洗剤や串、ラップ等の買い出し。その他細かい事をやっているとあっという間に夜中になってしまい愛犬ココの散歩もいつもの夜中になってしまったり・・・もっとココとは遊んであげたいのですがおっちゃんにはゆとりというものがなかなかありません。ある意味一人で何でもしなくてはならないので時間に追われっぱなしでココには本当に申し訳なく思っています。今日は休みなので昼まで寝れるので今から帰って少し長めの散歩です。

新メニューの「ツナとトマトのサラダ」

彩りだけでなく味もgoodです。

2012年3月 9日 (金)

ぐるなびメニューと店内メニューがアンマッチしています

今日は雨。お客様も今日は家でのんびりされているのか・・・
今日から一品料理のメニーが替りました。新しいメニューの評価が早く知りたいなぁ。そういえば総PVが1300を超えました。ご覧の皆様これからもよろしくお願いします。新メニューのぐるなびUPはもうしばらくお待ちくださいませ。

2012年2月 7日 (火)

あれっ?

アボカドとまぐろのわさび和え
の写真を張り付けたつもりだったのに・・・

我が家の愛犬 シーズーのココです。


今朝(朝の4時頃)は雨が降っていてお風呂に入れたばっかりだったので我が家の愛犬「ココ」は散歩に連れて行ってもらえずご機嫌斜め・・・大好きなボールを咥え遊んで~と
あまりに可愛いのでカメラを向けるとシャッターが切られるまでじっと待ってました。う~ん 出来る!!
今日は雨が上がりそうなので散歩に行けますね。


当店のメニュー:アボカドとまぐろのわさび和え

17時オープンなのに来店者がありましぇん。
用意万端待ってま~すぅ!!

当店の串盛りの一例です。勿論ちゃんと焼いてからのご提供です!

焼き鳥の種類について

今日も無事一日が終わりました。
雨の中ご来店頂いたお客様、誠に有難うございました。
本日は雨という事もあり傘の忘れ物が2件もありました。
お客様をお見送りして店内に戻り後片付けをしていて発見し
後を追っかけましたが最初の方はみつからずお預かりしていたところ
しばらくして気が付いて戻って来られました。
こちらが気が付くのが遅くなり大変ご迷惑をお掛けいたしました。

よく最近当店の串焼きメニューについて問い合わせがありますので
ここでお知らせしておきます。

四つ身:鶏もも肉と鶏もも肉の間に玉ねぎが刺してある博多独特の串です。
    玉ねぎの甘みともも肉のバランスが絶妙な仕上がりです。

博多の串焼きは四つ身に代表されるように間に玉ねぎを挟むのが特徴とも言えます。四つ身の他に豚バラなんかも玉ねぎを挟みます。玉ねぎは体内に入った余分なコレステロールを流す働きがあるそうで肥満防止にも役立つそうですが私には当てはまってないようで・・・

つなぎ:鶏の心臓は円錐形になっていてその下の部分を切り落とし「はつ」と    してメニューに載せている焼き鳥屋は多いのですが切り落とした部    分を串に刺したのが「つなぎ」といいます。

一般的にはあまりメニューにありません。もも肉やレバーのように部位で販売されているものではない為に自店で仕込みをしていないような居酒屋では入手が出来ないからです。また、自店で仕込みをしている店でも意外と知られていないので捨てられてしまっているのです。でも、実はとても美味しい串なんですヨ!!これがメニューにある店はちゃんと手刺ししています。別名で「はつ元」ともいいます。

せせり:鶏の首肉のことです。

一般的な居酒屋や焼き鳥屋では2Kg入りの冷凍パックで仕入れ少しづつ解凍しながら刺したり2Kgを全て刺し冷凍保存して、その日必要な分だけ解凍して使っていますが鮮度にこだわる当店は生の首肉を毎日少量づつ仕入れては刺していますのでホームページに載っているように肉が鮮やかなピンク色をしています。何日も経ったり解凍した肉は白っぽい色をしていますので焼く前の肉を覗いてみるとよくわかります。

ピーチー巻き:ピーマンでチーズを巻き、そのピーマンをバラ肉で巻いた串。

女性に人気があります。

 
これからも美味しい串を食べて頂くために

美味しくなるように焼く。美味しく焼くために美味しくなるように刺す。
美味しくなるように刺すために美味しくなるようにカットする。

をモットーに仕込みますのでよろしくお願いします。


2012年2月 6日 (月)

今日は残念な事に雨・・・でも嬉しい事がありました。

本日、綾瀬は雨です。
さっきパソコンを開いてみるとなんとPVが22件もあり感激!
PVってブログを見てくれた方の数ですよね?きっと・・・

感想やご意見お待ちしております。
よろしくぅ。

やっと本日の仕込みが終わりました。
後はお客様のご来店を待つだけとなりました。

本日のおすすめは
「まぐろの中落ち」
「わかさぎの磯辺揚げ」
「山うどの酢味噌和え」
「牛肉とえび芋の田舎煮」
「かれいの姿揚げ」
などなど・・・

赤霧島(420円/90cc/杯)1.8L入荷してますがメニューに載ってません。
森伊蔵(630円/90cc/杯)は未入荷のままです。
中々(400円/90cc/杯)は未入荷のままです。

本日はどんなお客様がご来店して頂けるのかなぁ・・・

はじめまして~「山ちゃん」です。よろしくお願いします。

はじめまして~「山ちゃん」です。よろしくお願いします。
パソコン、ブログに無縁だった私が最近ご来店頂いたお客様から「ブログでも始めたら・・・」なんて言われ始めてみました。ブログ初心者なので色々とご迷惑をお掛けするかもしれませんが何卒ご寛大なお気持ちでいて戴ければ幸いです。綾瀬駅東口から徒歩一分の場所で2012.8.17にオープンして五ヶ月が過ぎました。日々四苦八苦しながら頑張ってきましたがまだまだご来店頂いたお客様に満足して頂けているのか不安です。今までにご来店頂けた方でこのブログをご覧になられた方でその時のご感想などがありましたら投稿お待ちしております。
当店の紹介をします。
店舗住所:東京都足立区綾瀬2-23-3 石橋ビル102
電話番号:03-5680-8228
屋号:博多屋台串 山笠

串焼
鶏肉、豚肉をはじめ魚介類や野菜等の新鮮な食材を全て手刺しした豊富なアイテムの串焼きは90円~とリーズナブルです。

一品料理
博多をはじめ九州各地の郷土料理を含む一品料理は満足いただけると信じています。特に「本場 博多もつ鍋」は満足度120パーセント間違いなし!?

ドリンク
とにかくリーズナブル!
特にプレミアム焼酎の品揃えと価格には自信があります!!

現在、平日19:00まで
生ビール\380→\200
ウーロンハイ\250→\150
サワー\280→\180
タイムサービス実施中です。

ただ安いだけの店とは違う満足感の得られる店を目指し日々頑張っておりますので今後ともよろしくお願いします。

博多屋台串 山笠 のサービス一覧

博多屋台串 山笠